Понедельник, 6 декабря, 2021

История Одесского автомобильного общества двадцатого столетия

Знали ли вы о том, что первый в государстве автомобиль появился именно в Одессе? Грохот и дым, который исходил от «чуда на колёсах» тогда очень удивил одесситов.

Этим «чудом» оказался французский «Бенц», собственником которого был Навроцкий, известный редактор-издатель «Одесского листка». Дальше на odessa-future.com.ua

И с того же 1891-го автомобили окончательно вошли в одесскую городскую жизнь. И тогда же произошло появление первых автомобильных бирж.

В нашем материале, с ссылкой на odesskiy.com, мы расскажем об одесской автомобильной истории двадцатого столетия.

Автомобильная биржа

В 1910-том в одесских путеводителях можно было встретить адрес биржи, местом расположения которой была центральная часть города, а именно Дерибасовская. Она находилась прямо по соседству с Городским садом.

В 1910 году путеводители по Одессе предлагали приезжим биржу, расположенную в самом центре города, на Дерибасовской, возле Городского сада. Биржа эта была автомобильной. Но поначалу она не вызывала сильного ажиотажа, потому что цены там были очень немалые.

Удивительный салон

В основном автомобили в Одессе находились в частной собственности. Представительства и отделения различных зарубежных автомобильных компаний обосновались в то время в нашем городе. Таких организаций было приблизительно двадцать. 

Но самая лучшая их реклама была представлена открытием 15-го апреля 1912-того автомобильного салона, устройством которого занималось Одесское автомобильное общество. Его местом расположения была улица Греческая, а именно скейтинг-ринг.

В салоне было несколько отделов. Общий отдел рассказывал о том, как развивался автомобилизм в нашем городе. Здесь же девятнадцатью фирмами хронологично была представлена экспозиция всех автомобильных типов (и грузовиков также), которые существовали в тот период в Одессе. Другой отдел представлял коллекцию шин, масел, непромокаемых плащей и костюмов. А третий салонный отдел представлял литературу в виде книг, брошюр и других изданий в такой сфере, как автомобилизм и автомобильный спорт.

Недолгое существование

Существование этой выставки продлилось только на протяжении двух недель. Однако в память об этом событии удалось сохраниться серебряному жетону, который был создан местным гравером и ювелиром Пахманом, который украшают накладное автомобильное изображение, а также надпись, которая свидельствовала о месте расположения одесского автомобильного салона.

Дорогое удовольствие

Чтобы иметь право носить гордое звание «автомобилист», или «автоспортсмен», необходимо было наличие своего автомобиля. В двадцатом столетии такая возможность была не у многих. 

В 1912-том в нашем города цена автомобилей колебалась приблизительно от трёх до шести тысяч в рублевом эквиваленте. В современных реалиях эти суммы составляли приблизительно в десятки раз больше, но не в рублевом эквиваленте, а в долларовом. 

По этой причине в автоклубах и обществах состояли преимущественно состоятельные одесситы, а гонки и автопробеги приветствовали участие опытных и признанных водителей и механиков, которым платили хорошие деньги.

Успешное начало

В 1912-том в Одесском автомобильном обществе успешно был проведён первый в Одессе автосалон, благодаря которому отечественная автомобилизация начала новый виток своего развития.

Кроме данного мероприятия, удалось провести всякие автомобильные пробеги до таких городов, как Тирасполь, Аккерман, Умань, Кишинёв и других. 

Всё это послужило подготовлениями к такому важному событию, как сентябрьский Крымский автопробег, который был организован при участии такой организации, как Императорское Российское автомобильное общество, которым были учреждены свои награды.

Главное — не сдаваться

Среди одесситов только три человека принимали участие в больших автопробегах. Киевский автопробег хоть и не принёс награды, но обеспечил удовольствием одессита Фаатца. Причиной неполучения награды стали штрафные очки.

В пробеге за следующую Императорскую награду участвовал еще один одессит в лице Дмитриева. Но его подвела рессорах, которая на середине пути сломалась, и это стало причиной штрафных очков, что также помешало получить награду.

Но одесситы относятся к тем людям, которые не сдаются. Поэтому они приняли решение попробовать покорить Кавказский автопробег. Тут Фаатцем было занято девятое место, а Дмитриевым — двадцать третье. Им вручили памятные подарки, — серебряные с золотом чарки.

Третий опытный одессит был представлен Пенистаном, который принимал участие в Варшавском автопробеге. 

Крупное мероприятие и долгожданный успех

К первому крупному автопробегу нашего Общества автомобилистов готовились семнадцать участников. Началом соревнований стало 5-тое сентября 1912-того. В этот же день был проведён техосмотр машин. 

6-го сентября началось само мероприятие. Патомобильная колонна сопровождалась автомобилем, где были медикаменты и перевязочный материал.

А каждая машина была оснащена судьей-контролером, обязанность которого состояла в фиксации всех остановок и неисправностей машины.

Судейство поручили значительным военным чинам — полковникам Серебренниковому, Ростковскому, Борку, Добровольскому и другим. 

Старт одесситам не принёс долгожданного успеха, зато финтшная прямая значительно изменила положение. 

13-го сентября, после того, как было завершено освящение нового сооружения, где располагалось Одесское автомобильное общество, началась процедура подведения итогов и раздачи наград.

У четырёх участников в лице Пенистана, Фаатца, Лещинского и Дмитриева было равное право на то, чтобы получить первый приз, который учредило Императорское Российское автомобильное общество. Но Кубок поделить на четырёх нельзя. Поэтому было решено кидать жребий, который «выбрал» счастливчиком Пенистана.

Остальным претендентам оставалось довольствоваться дипломами и другими мелкими наградами от «Фиата» и «Мерседеса».

Latest Posts