Суббота, 2 июля, 2022

Первые Одесские авиаторы

Говоря об истории Одессы, в первую очередь вспоминают порт, обилие иностранных товаров, культурное наследие, пляж, шутки, Ришелье. Но мало кто знает, что Одесса еще и колыбель Российской авиации — тут не только был осуществлен первый полет, но и создан первый аэроклуб и авиационный завод. Больше подробностей на odessa-future.

Клуб покорителей небес

В марте 1908 года в Одессе прошло первое собрание организаторов «Одесского аэроклуба». Президентом назначили Александра Васильевича Каульбарса. В Париже, по заказу будущих воздухоплавателей, изготовили перкалевый воздушный шар, подъемная сила которого составляла 900 кг. 

В первый же год членами аэроклуба было совершено 13 полетов на воздушном шаре. В них принимали участие обычные горожане, управлением же занимались члены клуба. 

В 1908 году была совершена и первая попытка взлететь на самолете. Кроме того в Одессе конструировали и собирали планеры. На них тренировались летать будущие известные летчики: Ефимов, Греков, Уточкин, Маковецкий. Некоторые полеты были продолжительностью до одной минуты. 

Летом все того же 1908 года в аэроклубе объявили о начале сбора денег для приобретения первого самолета. Требовалось собрать сумму в 20 тыс рублей. Это были огромные деньги, которые, тем не менее смогли собрать довольно быстро. С Парижа доставили аэроплан «Вуазен» — не очень надежный аппарат, с довольно слабым мотором. Его собрали и начались испытания, во время одного из которых, самолет потерпел крушение и рассыпался.

Одесские авиаторы перенимают французский опыт

Но уже к воздушным путешествиям было приковано внимание многих, в том числе состоятельных, горожан. Нашлись два спонсора: банкир-меценат Артур Анатра и финансист Ксидиас; они выделили средства на приобретение двух летательных аппаратов «Блерио» и один самолет «Фарман». Также в Париж был отправлен Михаил Ефимов, с целью обучения пилотированию самолетом у самого конструктора Анри Фармана.

Во Франции Ефимов довольно быстро стал одним из лучших учеников и уже в декабре 1909 года самостоятельно садится за штурвал Фарман-4 и совершает свой первый одиночный полет, длительностью 45 минут. Прошло еще совсем немного времени, и Михаил установил мировой рекорд того времени — самый продолжительный полет с пассажиром, обогнав американского летчика Орвилла Райта. В начале 1910 года с новеньким приобретенным самолетом этой же модели, Ефимов прибывает в Одессу. 

8 марта 1910 года настал «звездный час» Михаила Ефимова. На городском ипподроме, кажется, собрались все жители города. При всей этой публике, Ефимов дважды облетел ипподром и, сильно накренив самолет, красиво приземлился перед изумленными зрителями. В тот день он совершил еще 4 полета, один из которых, со своим спонсором — Ксидиасом. 

Летчик мгновенно стал самым известным человеком города, им восхищался каждый житель, а летный клуб принял его в свой состав.

Одесский летчик показал себя лучшим на соревнованиях в Ницце, Вероне, Будапеште и Реймсе. 

Завод аэропланов Анатры

В 1911 году на деньги, выделенные Анатра были построены мастерские завода аэропланов, где начали самостоятельно собирать самолеты и уже в апреле 1911 состоялся первый вылет Farman IV, собранного в этих мастерских. Этот летательный аппарат положил старт самолетостроению Южной Пальмиры. За последующие годы в городе было собрано сотни аэропланов, большинство из них — по французским проектам. К 1916 году завод выпускал уже по 80 летательных аппаратов в месяц, тогда же было решено конструировать собственные аэропланы. 

Для обучения и помощи в моделировании был приглашен конструктор из Франции, под началом которого сконструировали первый аэроплан “Анаде”, а после доработки — “Анатра-Анасаль” — лучшее изобретение завода Анатры.

В 2005 году, в воздух поднялась современная копия первого сконструированного в Одессе самолета. “Анатра-2”, конечно более усиленная и надежная модель, с современным двигателем. Этот самолет долгое время радовал зрителей в небе не только над Одессой, но и над Киевом. 

Latest Posts