Пятница, 19 августа, 2022

Что делают с новостроями в Одессе

Рассказали причину вынесения в райисполком план согласно демонтированию новостроя в Одесском ГАСКе, пишет «odessa-future.com.ua«.

Во время заседания архитектурной комиссии горсовета депутаты проанализировали план, утвержденный исполкомом.

К сожалению, как говорит Александр Авдеев, управляющий горГАСКа, за последние четыре года было доведено только два дела до сноса здания через суд.

«Решение суда длится очень долго, от 3 до 4 лет. За этот период в дом заселяются люди и начинают вырастать дети», — подчеркнул он.

На сегодняшний день ситуация ухудшилась в связи с мораторием на выполнение проверок в период указа ГАСИ. На протяжении 9 месяцев ГАСК не проводит проверки, однако только в Одессе за это время зарегистрировали более 700 прецедентов нахальной стройки без разрешения.

Исполком подписал новое решение о системе демонтажа незаконной застройки, как он подметил, это решение позволит сносить строения на забранной земле рядом с нашим городом.

«Само решение не затрагивает больше сооружения, главное это остановить стройку. Если не согласны с этим решение, пусть идут судится», — рассказал Александр Авдеев.

Исполком сообщил о порядке действий, сначала найти сам объект, после чего комиссия должна приехать и осмотреть, составление акта комиссии и распоряжение управляющего одной из районных администраций. Вследствии этих действий КП «Одесспроект» исполнит снос здания под полной защитой «Городской варты».

Для начала этих действий, нужно закупить полностью все оборудование и все приборы, также принять на работу сотрудников для бригады согласно демонтированию.

В муниципальном административном суде окончили анализ дела согласно иску Олега Михайлова, к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, в котором было задействовано третье лицо общества и имело ограниченную ответственность «Жемчужина».    

Latest Posts

.