«Замок Монстров» готовится к зимовке

«Замок Монстров» скоро уйдет на зимовку. Сейчас на его территории волонтеры проводят первый этап подготовительный работ – консервацию. О том, что это за такой замок читайте на odessa-future.

Как говорит руководитель благотворительного фонда «Корпорация Монстров» - обитателей «Замка Монстров», вернее одного из его корпусов, сейчас проходят работы направленные на то, чтобы закрыть и утеплить на зиму окна, двери, приямки. Как сообщает metronom.news, готовится к зимовке благотворительному фонду помогают и местные власти: администрация предоставила машину чтобы вывести мусор, строительная компания – трактор.  Представители из «Фамильного дома» подарили замку фанеру, целлофан, эмаль. Еще планируется закупить 4 тонны глины.

Для справки

«Замок монстров» возник в Одессе 3 июля этого (2019) года. На самом деле, он появился очень давно, жители города его знали как дачу Анатры или санаторий Чувырина на Французском бульваре.

1955

Из справочника «Курорты Одессы» (1955 год) нам стает известно, что это было специализированное заведение, находящиеся в 500 метрах от моря, предназначенное для лечения опорно-двигательного аппарата, гинекологических заболеваний и периферической нервной системы. В корпусах санатория находились физиотерапевтические кабинеты, рентген, лаборатория.

Здесь была действующая грязелечебница (грязи с Куяльницкого лимана), пациенты принимали радоновые, хвойные, жемчужные, морские ванны. Имелся зимний клуб и летний кинотеатр, библиотека и спортивная площадка.

Санаторий работал круглый год.

Ранее о санатории вспоминается в газете  «Черноморская коммуна» от 22 марта 1934 года.

«Третий дом отдыха превращается в санаторий для сердечных и нервно больных. Срок пребывания в этом доме увеличивается до месяца. При четвертом доме отдыха будет оборудовано звуковое кино».

А летом 2019 года хозяином одного из корпусов данного здания стал благотворительный фонд «Корпорация монстров». Директор БФ «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова, сообщила, что даритель-меценат захотел остаться инкогнито, хотя он помогает волонтерам уже пять лет. Фонд хочет создать на этом месте центр для реализации культурных и социальных проектов.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.