Четверг, 30 июня, 2022

Спуск имени инженера, сделавшего город «прямоугольным»

Очень редко мы обращаем внимание на то, что Одесса — город, расположенный большей своей частью на возвышенности. Кроме того, некоторое пространство, как говорят картографы и геодезисты, расположена ниже уровня моря. Эти причины лежат в основе ряда названий одесской топонимики. Одно из них — Деволановский спуск, пишет odessa-future.com.ua.

Кто такой военный инженер де Волан

Франц Павлович де Воллан (François Sainte de Wollant) родился в провинции Брабант (территория современных Нидерландов), а большую часть жизни посвятил другой стране. Он был автором большого количества планов городов, заводов. Но одесситам он интересен, потому что он был первым в истории Одессы архитектором.

Приступая к работе над генеральным планом города, инженер обратил внимание идеальное расположение местности. В своей работе он использовал богатый опыт античных архитекторов и градостроителей. Де Волан смог создать почти идеальный город-порт. Годы спустя после его смерти это сыграло важную роль в жизни Одессы, так как, благодаря его расчетам, в 1854 году город был спасен от высадки англо-французского десанта и дальнейшей оккупации. Артиллерийская батарея, расположенная с учетом плана де Волана, смогла дать достойный отпор врагу. 

Если говорить о исключительно мирной стороне города, то невозможно не восхититься прямоугольной сетке улиц и кварталов, заложенной де Воланом в первом городском генеральном плане. Более десятка улиц расположены либо параллельно, либо перпендикулярно одна относительно другой.

Интересно отметить, что первый генплан предусматривал компактное расселение жителей по этническому признаку. Отсюда же пошли названия улиц Еврейская, Польская и некоторых других.

Особенности одного из загадочных уголков

Этот фрагмент одного из старинных кварталов Одессы отличает, прежде всего то, что на протяжении всей истории его определяли как “балка”, “спуск” и “улица”. В каждом из этих понятий есть логика. 

Спуск назывался балкой, потому что по обе стороны от него расположены довольно высокие и крутые “берега”. Даже улица Балковская не так занижена.

Если сказать о нем “улица”, тоже окажемся правыми. Ведь основная часть спуска — ровная, без перепадов высот. И, наконец, спуск — самое, наверное, нелогичное определение.   

По мнению краеведов, спуск, носящий имя одного из организаторов города, появился приблизительно в 1812 году. Тогда это была Карантинная балка (другое название — Карантинный спуск). Происхождение названия понятно одесситам, которые хотя бы немного знают историю основания и первых лет существования города. Дело в том, что недалеко от этого места располагались карантинные службы.  

История города в нескольких сотнях метров

Известно, что самые старые одесские улицы часто меняли свои названия, подстраиваясь порой по веление эпохи или, наоборот, просто становились своеобразной благодарностью жителей города людям или событиям. Оба случая применимы к старинному спуску.

Итак, мы помним, что первоначально это был Карантинный спуск (или улица). До 1927 года (за исключением короткого периода с 1846 по 1848 годы) он носил имена: мецената и основателя канатного дела Новикова, негоцианта-француза Сикара, графа Левашева. Все эти люди внесли огромный вклад в развитие промышленности и просвещения города.     

С 1927 года небольшое дорожное пространство носила имя одного из организаторов восстания 1905 года на броненосце “Потемкин” Григория Вакуленчука. Во время мятежа он был убит. Провожать его в последний путь вышли тысячи людей. Похоронили восставшего матроса на 2-м Христианском кладбище. Долгие годы там, где оканчивался спуск, стоял бюст в память о нем. После восстановления на Екатерининской площади памятника императрицы и четырем “отцам” города бюст перенесли. На его месте теперь находится памятник потемкинцам, перенесенный с Екатерининской площади. 

Три моста над “Канавой”

В народе Деволановский спуск часто называют канавой, потому что здесь довольно длительное время были ночлежки для бездомных и бедняков. Люди, которые жили в Одессе в период румыно-немецкой оккупации 1941-1944 гг., рассказывали, что именно здесь было самое большое скопление беспризорных детей. Их вылавливали из подвалов, заброшенных домов, чтобы усадить за парты и дать образование.

Светлой же стороной биографии моста является то, что будучи довольно коротким, он связан тремя мостами с верхними улицами.

В своей верхней части спуск берет начало от улицы Еврейской, после чего “протекает” под улицей Жуковского и мостом Новикова. Арочный мост возвели в 1822-1824 гг. по проекту знаменитого французского инженера Ю. Гаюи, а финансировал сооружение уже упомянутый купец Новиков, живший на улице Почтовой (сегодня — Жуковского). Таким образом, мост соединил две части города.

Следующий мост носит имя графа Павла Коцебу. Этот бравый генерал был генерал-губернатором нашего края и командующим войсками Одесского военного округа в 1862-1870 гг. Автором проекта был знаменитый одесский инженер С. Ландесман. Строительство моста шло три года — с 1889-го по 1892-й. Особенность этого инженерного чуда в том, что конструкции его арок были отлиты из чугуна на французском заводе, на котором были произведены детали всемирно известной Эйфелевой башни. 

И, наконец, Строгановский мост. Свое название самый длинный мост 19-го века получил в честь графа А.Г. Строганова, генерал-губернатора Одессы, а после — президентом уважаемых общественных организаций. 

Общая длина постройки составила 120 метров, а высота – более 13 метров. В 1913 году перила Строгановского моста заменили высокими чугунными решетками, чтобы избежать участившихся несчастных случаев. 

Память о творце де Волане

В нашем городе имя талантливого инженера навсегда осталось в спуске, названном в его честь. В сотне метров от места, где Деволановский спуск вливается в Таможенную площадь, на лестнице Ланжероновского спуска есть его бюст. Наконец, его фигура, одного из основателей города, составляет часть скульптурной композиции Екатерининской площади.

Latest Posts