Понедельник, 15 августа, 2022

Атмосфера Деволановского спуска

Историческая часть Одессы, хоть местами и требует небольшой реконструкции, выглядит очень атмосферно и стильно. Однако, в такой памятном и туристическом районе имеется “черное пятно” или место, за которое, порой, стыдно. 

Деволановский спуск мог бы оказать хорошую услугу соседним улицам – разгрузить транспортную развязку и уменьшить пробки по Польскому спуску, увеличить проходимость и стать еще одной посещаемой туристической зоной в старой части города. Однако, на сегодняшний день, это место лишь портит общее впечатление о городе. Но так было не всегда. Больше на odessa-future.com.ua.

Как спуск стал Деволановским

Спуск тянется параллельно Польскому спуску, начиная от Еврейской улицы и до Таможенной площади.

Свое нынешнее название он получил не сразу.

Первое название спуск получил в 1812 году – Карантинная балка. Такое название появилось от карантина. Рядом находилась обсервация, куда приходили команды и пассажиры судов из опасных эпидемиологических регионов, после чего, нужно было отсидеть на карантине какое-то время.

Следующее название – имени Новикова, с 1842 года, как и один из мостов, переходящий через этот спуск. Семья Новиковых были промышленными купцами, которые открыли свой бизнес в старой Одессе и расширяли его на протяжении столетия.

С 1846 года спуск был переименован в Практический спуск, в 1848 – Новикова балка, а за ним и Сикардов спуск. С 1886 года – Левашовский спуск, в честь одесского градоначальника – Владимира Левашова. 

Название “спуск Вакуленчука” связано с восстанием 1905 года броненосце «князь Потемкин-Таврический» – как рассказывает Сайт «УСИ online». Вакуленчук был вдохновителем и лидером восстания, однако убили его первым, а тело выбросили в Одесском порту. В 1958 году у въезда в Морской порт установили памятник Григорию.

Ну и наконец, с 1995 года спуск приобрел постоянное название – Деволановский, на честь Франца де Волана – первого одесского архитектора.

Спуск мостов

Деволановский мост является рекордсменов по количеству мостов – если посчитать, то выйдет три моста и один полумостик, перекидывающиеся через спуск.

Один из самых старый – мост Новикова, построен в 1822-х годах по просьбе Ильи Новикова. Ему нужен был мост для комфортного въезда на Канатную улицу, где размещался его канатный завод.

Полумост Сикарда начал свое строительно в 1824 году. Через время он перестал быть нужным и его засыпали. Его фрагменты можно заметить, около застроенных гаражей, уходящий вниз по спуску. 

Строительно Строгановского моста – уже третьего по счету, затянулось на 12 долгих лет и завершилось к 1863 году. Мост был перекинут через Польский и Деволановский спуски, являясь довольным крупный и габаритным сооружением в то время. Тогда этот мост считался самым протяженным в Одессе, ведь его длина составляла 120 метров. Но в 1980-х его полностью переделали, заменив на более современный.

Металлический мост Коцебу был построен и замечен позже всех – в 1890-х годах. В 2017 году закончили реконструкцию моста, а металлические элементы были привезенные из Франции, из завода, где изготавливать детали для Эйфелевой башни.

Как выглядит мост сегодня

Сегодня Деволановский спуск – вкрай запущенная территория, требующая немедленных вмешательств и строительных работ. 

Сейчас это не больше, чем бесплатная парковка для автомобилей и место для творческих граффити для молодежи. 

Основные проблемы – подземные коммуникации, дорожное покрытие и разваленные здания. Пожалуй, одна из самых сложных проблем, что странно – именно со зданиями, ведь они принадлежат частным лицам и не могут самостоятельно реконструироваться.

Как гласит Сайт «Думская», в конце 2020 года начали проводиться ремонтные работы относительно дорог. Однако, верхний слой дорожного покрытия не клали, ведь как показала практика прошлого, на нее сыплются обломки разрушенных зданий. Некоторые здания не просто “слегка осыпаются”, а рушаться целиком в прямом смысле слова, что представляет опасность для одесситов.

А также реконструировали ливневую канализацию, заменив старые трубы ХIХ века, на новые, ведь из-за подобных проблем, часто затапливало соседние улицы, во время дождей. 

Видимо, финальную точку в ремонте Деволановского спуска поставят еще не скоро. А в связи с нынешней ситуацией в нашей стране – Одесса еще не скоро увидит красивенький и отреставрированный спуск, по которому будет приятно, как минимум, прогуляться.

Latest Posts

.