Понедельник, 4 марта, 2024

Удивительно дорогой объект: в Одессе туалет сдали в аренду за 300 тысяч гривен в месяц

Курьёзы для Одессы — абсолютно природная вещь. Некоторые ситуации достигают точек невозврата в абсурдности, но не целыми же днями нервировать себя новостями о трагедиях, личных и массовых? Должно быть время и просто посмотреть на странные и весёлые случаи, которые в вереницы страшных происшествий мерцают, как бриллианты в болоте. Далее на odessa-future.

Итак, очередная странная и во многом смешная ситуация произошла в Одессе во время аукциона 2 августа. На базе отдыха международного аэропорта «Одесса» находится один жизненно важный объект, без которого действительно нельзя обойтись. Тем не менее, его стартовая цена была далёкой (даже слишком) от того, за сколько его оказались готовы арендовать участники и участницы аукциона. В результате сортир с душем действительно оказался не менее ценным, чем бриллиант. А как всё это происходило, почему и что это принесло в результате, читайте далее.

Особенности объекта

Это 140 кв. м туалета на территории базы отдыха, абсолютно обыкновенного и ничем не примечательного. Находится он в Грибовке. Обычный бетонный прямоугольник с надписями «Ж» и «М» чёрной краской. Есть ещё пляжный «душь» (так и называется) отдельно для женщин и для мужчин.

Территория вокруг туалета-душа не то чтобы блещет роскошью: всё прилично, по-минимуму, не сильно роскошно и красиво, но и не допотопно и страшно. В принципе, как и должно́ в подобных местах.

Процесс торгов

Изначально аукцион организовывался «по-тихому». Никто не ожидал гонку за общественный туалет-душ, стартовая цена которого была 668 гривен за месяц. С таким предложением этот стратегический объект мог бы позволить себе практически любой одессит или одесситка.

Собственник базы отдыха, очевидно, не рассчитывал, что среди участников и участниц аукциона найдутся достойные соперники, которым будет едва ли не жизненно важно заполучить этот объект.

Действительно весело всё начало выглядеть, когда одессит Евгений Третьяков предложил за объект 300 тысяч гривен. Ещё интереснее стало, когда смелого участника опередила другая участница, предложив свою сумму — 300 тысяч 1 гривну. С учётом НДС расходы увеличиваются ещё на 60 тысяч гривен. И вот она, точка невозврата: на этой ноте гонка за туалет, вышедшая из-под контроля, закончилась…

Удивительные результаты

Теперь победительнице — Кристине Радченко — придётся ежедневно платить за туалет в Грибовке 12 тысяч гривен (?) в день (??) на протяжении 20 лет (???).

Несмотря на то, что это очень загадочные обстоятельства, ясно то, что соперники соревновались вовсе не за туалет. Дело в том, что сейчас базу на балансе аэропорта раздают в аренду по частям, и арендатору достаточно просто сделать ремонт объекта, чтобы потом приватизировать их без всякой мороки в лице конкурсов.

Как бы там ни было, а владелец сортира точно не ожидал такого подарка Фортуны. Владевший невзрачным туалетом в Грибовке, он начал получать такой доход, словно сдал роскошную квартиру с видом на море в Аркадии в самый разгар пляжного сезона. А случай этот смело можно добавлять в список курьёзов Одессы да и всей Украины — торги подобного масштаба абсурдности произошли в стране впервые. 

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.