Суббота, 25 июня, 2022

Одесский фуникулёр : история знаменитой подвесной дороги

Одесский фуникулёр начинает отсчёт своей истории еще с начала двадцатого столетия. Верхняя часть Одессы с портовой зоной была связана двумя вагончиками, вместимость которых достигала тридцати пяти человек, и которые были выписаны из французской столицы. Дальше на odessa-future.com.ua

В то время нашему Одесскому фуникулёра посчастливилось стать практически первым фуникулером в государстве. 

Его построили в соответствии с классической схемой, которая представлена однопутной рельсовой линией с добавлением детали в виде разъезда. Осуществление движения происходило также по специальной схеме, которая называлась «маятниковая», — это когда вагоны, которые спускались помогали вагонам, которые движутся вверх. 

В таком облике Одесскому фуникулёру удалось просуществовать на протяжении шестидесяти семи лет, осуществляя перевозку пассажиров с бульварной зону в портовую.

В нашем материале, с ссылкой на atur.ua, мы подробнее расскажем об истории нашего знаменитого фуникулёра.

Как было вначале

Гигантской в наши дни Потемкинской  лестнице, которая была открыта в 1841-вом, изначально приходилось входить в архитектурный ансамбль, а не использоваться в соответствии с её прямым назначением.

Портовому рабочему люду приходилось добираться в портовую зону преимущественно с Пересыпской территории или по территории Военного, Левашовского, Польского спусков.

Любимые заведения

Через время количество желающих оказаться в Одесскому порту и на Приморской улице из центральной части Одессы, увеличилось. Причиной этого стало то, что в городе открылось железнодорожное сообщение из портовой зоны на территорию Куяльницкого лимана, куда, по воспоминаниям Юрия Олеши, направлялся поезд (состоящий из пяти-шести вагонов зелёного цвета), который вел маленький паровоз, который называли «паровик». 

Помимо этого, Приморская улица стала местом открытия  большого количества заведений с тёплыми морскими ваннами. Об этих заведениях любил упоминать в своих произведениях Илья Ильф : «Если в Одессе всё будет разрушено, морским ваннами удастся выстоять, как и прежде сияя и переливаясь на свету. Одесситы чувствуют настоящую любовь к морским ваннам».

Воплощение идеи

В 1880-том, исходя из конъюнктуры, пытались реализовать создание концессии для того, чтобы устроить рельсовый подъёмный путь с территории пристани на бульварную зону. Но эта попытка увенчалась провалом.

Идею эту удалось воплотить в 1895-том, когда молодым инженером Пятницким, который окончил Петербургский инженерный институт, а его отец возглавлял Вторую одесскую гимназию, было подано прошение в местный орган в виде городской Управы касательно предоставления ему сооружений и эксплуатации механических подъёмных путей с такой улицы, как Приморская на бульварную зону.

Такое предложение заинтересовало одесских чиновников, но ними всё-таки был объявлен конкурс посредством местных и столичных газетных изданий.

Откликнулось только одно заведение в виде парижской фирмы, которая представила лишь эскизные проекты, которые не были привязаны к местности. 

В соответствии с заключением знаменитого в Одессе инженера, которым был Зуев, предпочтение получил Пятницкий.

Строительный процесс

В 1900-1902-х была спланирована склонная зона для трассы фуникулёра, было воплощено проведение одноколейного рельсового пути, середина которого была оснащена разъездом, над которым находился переходный мостик, было реализовано возведение деревянного ажурного павильона на территории бульвара, каменного здания и кассы, перрона и конторы, местом расположения которых была Приморская улица, а недалеко была размещена небольшая электростанция, были собраны и закреплены на тросе два доставленные из французской столицы вагончика, установили калильные лампы и дуговые фонари, которые освещали дороги.

Руководителем выполнения работ был инженер Раковский.

Долгожданное открытие

Подъёмная дорога была открыта 8-го июня 1902-го.  9-го числа того же месяца и года ознаменовалось тем, что были приняты первые пассажиры, причём, как было отмечено в «Одесском листке», желающих было очень немало.

Леонидом Утесовым было отмечено, что при произнесении слова «фуникулер» в нашем городе могут не понять, о чём речь. Ведь одесситы называют его «подъёмной машиной». Это им кажется более коротким и понятным. 

Начало конца

Исходя из контрактных условий, фуникулёру суждено было стать городской собственностью в 1920-том. Вследствие революции контракт был разорван ранее. С 1919-того фуникулерное приспособление было «законсервировано», то есть поломано.

Снова работать оно начало 20-того сентября 1926-того, когда была окончена Гражданская война и французская интервенция.

Причиной повторной остановки фуникулёра стало начало Великой Отечественной войны. На протяжении четырёх лет после ее окончания он не действовал. 

В 1948-мом началось фуникулерное восстановление.

Одессой, которая только «отдышалась» от военных лет, было реализовано восстановление фуникулёра, который, по словам Валентина Катаева, был настоящей одесской достопримечательностью.

Еще одно закрытие

Спустя двадцатилетний период, в 1969-том достопримечательность снова была закрыта. В 1970-том ее заменил эскалатор. Этим не была решена никакая транспортная проблема, потому что её и не существовало.

Но и эскалатору суждено было существовать не всегда. В 1991-вом, который оказался последним годом, когда еще существовал Советский Союз, а с ним, собственно, и наш эскалатор. Но тогда он еще действовал в оба конца. Позже он стал работать только в один конец, — на подъём. А тот, который шёл вниз начали понемногу разбирать на детали, поддерживая таким образом работу хотя бы в один конец.

Окончательное закрытие произошло в 1997-мом.

Возвращение легенды

В 1998-мом одесские и чиновники решили начать строительство на легендарной Потёмкинской нового фуникулёра, а принцип который был взят ими за основу для строительства назывался «наклонные лифты». Для этого даже были выделены средства.

Это стало началом долгостроя, который длился на протяжении восьми лет. 2-го сентября 2005-того произошло открытие нового Одесского фуникулёра. 

Это торжественное событие произошло в день, когда Одессе исполнилось двести одиннадцать.

Latest Posts