Понедельник, 6 декабря, 2021

Расширение и обустройство Одесской набережной Ланжерон

Сегодня на Ланжероне провели начальные работы по расширению. Далее на odessa-future.

Первым шагом стал снос маленького кафе “Маячок”, которое многие годы стояло всего в паре метров от моря. Кафе представляло собой не большую будку, вокруг которой растянулись столы и стулья по всему побережью. Предлагали там не многое, чай/кофе, закуски, хот-доги и слабоалкогольные напитки.

Сносили “Маячок” согласно октябрьскому решению горисполкома про благоустройство пляжа и продлении набережной.

Занимается этим преображением компания “Нерум”, которая подарила городу дельфинарий “Немо”. Это место радует одесситов уже многие годы, начиная с первого дня лета 2005-ого года. Посмотреть на дельфинов ходил почти каждый житель и гость города, так же при дельфинарии можно лично поплавать и пообщаться с дельфинами, проводятся терапевтические группы для деток аутистов. Именно с появления “Немо” набережная Ланжерон начала облагораживаться.

Цель проекта — освободить набережную от торговых площадок, которые перекрывают вид на море и мешают приятному отдыху. Снос произошедший сегодня является первым пунктом данного проекта.

“По завершению, жители и гости Одессы смогут насладиться чистой, обустроенной набережной длиной свыше 600 метров, выполнена она будет вся в одном стиле”, — заявлено в плане проекта.

Что нас ждет?

Судя по предоставленным данным и фото уже можно представить зеленую зону, которая составит 1615 метров квадратных. 

Добавятся:  

  • зеленые зоны, состоящие из 15 платанов и 55 пальм;
  • дополнительные скамейки, в одном стиле со всей набережной;
  • энерго сберегательные фонари.

Плaнируют постройку еще трех фонтанов, из которых один будет музыкальным с подсветкой. Также рассматривают идею установить памятник графу Ланжерону, в честь которого названо этом место. Предположительная дата открытия пока неизвестна, но надеемся увидеть результаты этим летом. 

Latest Posts