Среда, 27 октября, 2021

На Французском бульваре предлагают убрать трамвайные пути и расширить проезжую часть до четырех полос

В Одессе, в январе, управления по вопросам охраны объектов культурного наследия активно занималось сбором предложений по благоустройству, а также реконструкции Французского бульвара. Больше знает odessa-future.

Пресс-центром Одесского городского совета были опубликованы все полученные предложения по реконструкции Французского бульвара. Различные варианты были представлены общественниками, а также урбанистами и предпринимателями. Суммарно собралось восемь таких предложений. Часть из них ориентирована на сохранение исторического вида бульвара и предусматривает только ремонт трамвайного полотна, тротуаров, ливневой канализации, а также частичного ремонта, или скорее перекладку  брусчатки на проезжей части в некоторых местах. Кроме этого предлагается заняться расширением зеленых насаждений.

Отметим, что с такой точкой зрения солидарны и архитектор-градостроитель Аркадий Шупляк, и экс-депутат областного совета и общественник Петр Обухов, который является представителем общественной организации «Зеленый лист».

Зато глава ОО «Веловектор» предлагает еще и добавить велодорожки, однако с этим дополнением согласились далеко не все.

Отметим, что есть и более радикальные варианты. Поэтому, редактор форума «Круизник» Ян Пичиневський предлагает заняться расширением проезжей части. По его мнению, разумно будет сделать четыре полосы, но для этого придется пожертвовать трамвайными путями, а вместо трамвая он предлагает пустить по этому маршруту троллейбус. При этом предлагается сохранение брусчатки. А вот Игорь Седых, из компании «Автотюнинг», считает, что мостовую необходимо обязательно заменить бетоном и поднять проезжую часть до уровня трамвайных путей, чтобы обеспечить проезд по Французскому бульвару и сделать его более комфортным для автомобилистов. Кроме этого, он считает, что нужно добавить достаточное количество мест для парковки и построить подземные пешеходные переходы.

«В дальнейшем авторы будут приглашены на заседание Координационного совета по вопросам охраны культурного наследия Одесского горсовета для презентации своих проектов», — рассказали в пресс-центре Одесского городского совета.

Latest Posts