Понедельник, 6 декабря, 2021

В мэрии нет проектов и чертежей реставрации интерьеров дома Руссова

Дом Руссова был торжественно открыт в конце прошлого года. Сейчас его помещения остаются пустыми. В нем нет даже помещений и коммуникаций. А самое интересное, что о существовании каких-то проектов восстановления или интерьеров уникального дома ничего не слышно и никто их не видел. Больше знает odessa-future.

Об отсутствии проектов и пустоте помещений рассказал вице-мэр Одессы Петр Рябоконь.

Чиновник заявил, что в доме даже отсутствуют постоянные коммуникаций. Никакого электричества, воды или отопления там нет. Больше всего удивляет, что, по словам Петра, внутри дома были восстановлены только межэтажные перекрытия, чтобы обеспечить сохранение целостности, а вот помещений никаких внутри нет.

«На сегодняшний день там голое пустое пространство без дверей, перегородок, ничего нет», — рассказывает Рябоконь.

Кроме того, по его словам, стало известно, что ни проектов, ни чертежей реставрации интерьеров дома Руссова нет. Это и неудивительно, ведь городская власть поставила перед собой задачу только восстановить первоначальный вид памятника архитектуры.

«Мы сохранили дом. Пока все», — говорит вице-мэр.

Кроме того, Петр Рябоконь отреагировал на сообщение, которое появилось в социальной сети, которое сообщает, что помещение дома Руссова уже сдаются в аренду. Напомним, что данное объявление уже начало распространять одно из агентств недвижимости.

Latest Posts