По ночным улочкам Одессы курсировал трамвай-гигант

По нічних вулицях Одеси курсував трамвай-гігант

В ночь с пятницы 18 октября на субботу 19-е на улицы города впервые выехало недавнее творение ПК «Одесгорэлектротранс», а именно трехсекционный трамвай «Одиссей МАХ», пишет Одесса Будущего

Самый длинный трамвай в стране, фактически давно известный одесситам «Одиссей», но увеличенный в три раза.

Планируется запустить инженерное чудо одесских вагоноремонтных мастерских на 26-й маршрут для разгрузки потока в часы пик. Напоминаем, что этот маршрут, беря свое начало на Старасенной площади и заканчивая движение на 11-й станции Люстдорфской дороги, является наиболее загруженным в будние дни маршрутом городского электротранспорта. Однако дебютная обкатка трамвая была проведена по маршруту №18.

По словам сотрудников ПК «Одесгорэлектротранс», испытания прошли успешно. Директор предприятия Дмитрий Жеман акцентирует внимание на том, что трамвай без проблем справился со всеми кривыми и не дал ни одного сбоя при прохождении довольно извилистого и сложного маршрута.

Трамвай вместимостью в двести восемьдесят пассажиров, из которых 62 места для сидения, значительно облегчит одесситам передвижение по городу.

Теперь «Одиссей МАХ» пройдет обкатку на остальных городских трамвайных маршрутах, после успешного прохождения которой выйдет на службу горожанам и гостям нашего города. Испытания проводятся в ночное время, чтобы не мешать работе транспорта движущегося по расписанию и не создавать коллапса для ожидающих своего трамвая на остановках одесситов. Прогнозируется, что гигант полностью закончит тестирование в течении месяца.

Полная стоимость аналога «Одиссея МАХ» составляет от 1,5 миллионов евро, но благодаря тому, что сборка была осуществлена в нашем  ОГЭТе трамвай обошелся городу около восемнадцати миллионов гривен, 16 из которых ушло на покупку самого кузова, что позволило городской казне существенно сэкономить.

Формат публікації
Власна (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.