В Одесском селе построили стадион, которому может позавидовать большой город

В селе Усатово Одесской области введен в действие новый стадион построенный на средства местной общины. Современный стадион содержит не только футбольное поле, он имеет площадки для игры в волейбол, баскетбол и теннис, беговые дорожки, также он оборудован современными тренажерами. Граничит спортивный комплекс с Усатовским УВК имени П.Д. Вернидуба, что значительно повышает качество проведения тренировок школьных спортивных команд и поднимает интерес детей к спорту в целом. Далее расскажет «Одесса Будущего».

Состоялось торжественное открытие нового современного стадиона в присутствии председателя районной государственной администрации Самокиша В.П., председателя районного совета Мишагли А.Г., и сельского головы Маковейчука Ю.И. Не обошел это мероприятие и директор Усатовского УВК «школы - гимназии» Савенко С.Г. вместе с учителями и учениками заведения. В торжестве, совместно с волейбольными и футбольными командами приняли участие танцевальные коллективы Усатовского НВК и коллектив «NRG».

Право забить первый мяч, на реконструированном стадионе, было предоставлено местному ветерану футбола Блищуку Ивану Ивановичу.

Школьники,  получив новый, современный и удобно оборудованный спортивный комплекс, имеют возможность не только учиться на уроках физической культуры на современном, оборудованном всем необходимым, безопасном стадионе, но и во внеурочное время, вместе со всеми заинтересованными жителями села активно заниматься спортом.

Сельский голова Маковейчук Ю.И. уверяет, что на этом стадионе работа в направлении привлечения молодежи и взрослого населения к здоровому образу жизни не прекращается, а в плане социально-экономического развития сельского совета уже запланировано строительство спортивных площадок по всему населенному пункту.

Глядя на то, с каким азартом школьники проводят досуг, занимаясь спортом, становится немного спокойнее за подрастающее поколение.

н

 

Формат публікації
Власна (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.