Молдаванку застроят высотками и торговыми центрами

фото

Старым строениям одесской Молдаванки стоять осталось недолго. Уже совсем скоро самая аутентичная часть города будет застроена новыми высотками, торгово-развлекательными центрами и учебными заведениями. О перестройке района сообщили на недавнем градостроительном совете. Подробнее читайте на Оdessa-future.

Застройка Молдаванки стала единственным вопросом, который обсуждали эксперты. А точнее - доработанный проект застройки, который теперь включает, к примеру, не 1 детский сад, а два. Вот только будет ли этого достаточно для 10 тысяч жителей новых 4 тысяч 200 квартир? Этот вопрос вызывает огромнейшие сомнения. Ведь будущие сады предоставят всего 480 мест. Школу же планируют построить всего одну.

Такая же проблема сложилась и с амбулаториями. Их будет всего две по 100 квадратных метров.

Воплотить в жизнь данный проект планируют именно на улицах Степовой, Дальницкой, Балковской, Бабеля и Михайловской площади. Основная транспортная нагрузка возляжет на улицу Балковскую. Поэтому авторы строительного плана собираются расширить вышеупомянутые улицы путем объединения проезжей части с трамвайными путями. В некоторых случаях в пользу дороги будут также сужать тротуары.

Помимо высоток, в этом районе будет возведен и торгово-развлекательный центр. Более того, в проекте предусмотрено расширить областную детско-юношескую спортивную школу по дзюдо и регби.

Но, не смотря на некоторые недочеты проекта, все же самой большой проблемой для нового строительства являются катакомбы. Их на Молдаванке великое множество. А достаточно весомая часть ходов так и не учтена. Но застройщики уверяют, в целях безопасности будут проводить специальные работы, а при необходимости, катакомбы обязательно законсервируют.  

Напомним, что управление архитектуры открыто для любых замечаний и пожеланий граждан. Принимать их будут до 15 апреля в самом управлении (улица Гоголя, 10) или по телефонам 723-07-35, 723-05-05, 723-04-02.

Наталия Сандакова