Какая судьба ждет буксир «Параллель»?

Прибитый в ноябре 2018 на одесский пляж «Дельфин» буксир «Параллель» до сих пор не убрали. Зато, в СБУ и в одесском филиале Администрации морских портов Украины, рассказали, что операция по транспортировке буксира обойдется в полмиллиона гривен. В Odessa-future.com. узнали, что владелец убирать его за свой счет категорически отказывается.

«Распространение нефтепродуктов сегодня не происходит, но они там остались, и судно, без сомнения, является экологически опасным. Его необходимо отсюда убирать и такая возможность есть. Это делается специальными плавучими кранами с помощью тросов. Делать что-то с ним можно только с разрешения следователя », - рассказал Дмитрий Подорян.

В то же время пресс-служба отделения СБУ в Одессе рассказала, что следователем было принято решение согласно которому судно будет передано владельцу на хранение, последний с решением уже ознакомился. Несмотря на решение собственник отказался заниматься его выполнением. Кроме того, в СБУ сообщили, что пока судно больше не находится под арестом.

Судьбу буксира попытаются решить до 22 февраля во время общего совещания военной прокуратуры, СБУ, АМПУ, а также других учреждений, которые подчиняются государству и уполномоченных лиц.

В мэрии заверили, что перед курортным сезоном буксир будет убрано с пляжа «Дельфин».

Напомним, ранее мы писали, что данный буксир вышел из порта Голая Пристань Херсонской области, еще в прошлом году в ноябре, после чего он попал в шторм. Команда, в свою очередь, лишилась баржи на которой находился груз, после чего подала международный сигнал SOS. Спасти людей удалось танкером, который отреагировал на сигнал бедствия. А баржи с буксиром шторм отнес в город, где те прибились на разные пляжи. Известно, что судно направлялось к определенному порту в Евросоюзе, а на барже, которую он буксировал и которая в результате прибилась к берегу города, правоохранительные органы обнаружили около 10 000 пачек с сигаретами.