Пятница, 3 декабря, 2021

Объявлен конкурс на должность главного архитектора Одессы

В мэрии Одессы объявлен конкурс на вакантную должность главного архитектора города, который автоматически станет руководителем городского департамента архитектуры и строительства. Дальше на odessa-future.com.ua.

Кадровая нестабильность муниципального подразделения

Отмечается, что указанная должность никем официально не занята с декабря прошлого года, а обязанности шефа исполняет Татьяна Боринская, которая до этого работала в аналогичном качестве в Приморском районе города. 

В экспертных кругах есть мнение, что Татьяна Сергеевна находится в сфере влияния заместителя Г. Труханова Михаила Кучука, который, в свою очередь является куратором всех строительных проектов черноморского города. 

Как известно, с 2014 по 2018 годы департамент возглавлял, Александр Голованов, профессиональный архитектор, член Национального союза архитекторов Украины с советских времен. На долю уважаемого человека выпало участие во многих реставрационных проектах, в том числе по реконструкции Кирхи и Нового рынка.

После смерти А. Голованова должность главного архитектора занимал Михаил Шайденко, которые командовал тогда еще управлением архитектуры. В конце прошлого года он был уволен.

16 ноября текущего года своим распоряжением Геннадий Труханов объявил конкурс, участники которого должны быть дипломированными гражданами Украины в сфере градостроения и архитектуры; иметь стаж работы по специальности не менее 5 лет и, к тому же, опыт работы в органах местного самоуправления или государственной власти не менее двух лет. Соискатели должности должны быть чисты с точки зрения антикоррупционного законодательства и решений суда, не иметь судимостей, не являться подчиненными близким лицам.

У каждого из кандидатов на ответственный пост время на размышления до 16 декабря.

Новому начальнику довольно неспокойного департамента предстоит выполнение нелегких задач по, прежде всего, остановке разрушения исторических зданий и, в частности, тех, которые относятся к истории одесского просвещения. 

Далее насущным остается вопрос возможности Департамента архитектуры противопоставить городскую власть тому варварскому нашествию, которое сегодня переживает Одесса. 

Не секрет, что оставляет желать лучшего чиновничий аппарат, который далеко не всегда рад посетителям, а почти каждое обращение за справками, разрешениями и т.д. воспринимает в штыки.

Latest Posts