Курортная Одесса – время музыкальных экспериментов

Солнце, теплая морская вода и песок. Что еще нужно для хорошего отдыха? Правильно – атмосфера праздника и изобилие музыки.

В 2019 году курортная Одесса порадует своих гостей музыкальным разнообразием жанров и исполнителей. Город удостоился чести стать местом проведения ежегодного фестиваля LAIMA RENDEZVOUS. За пять лет его существования, это первый раз, когда он выезжает за пределы Латвии. Хозяйка мероприятия – Народная артистка Латвийской Республики Лайма Вайкуле.

лайма

Музыкальный путь фестиваля

Главным идейным организатором и режиссером фестивального действа является сама Лайма. Популярность к певице пришла в 1986 году, когда на советско-итальянском концерте звезд эстрады артистка исполнила новую песню «Вернисаж» (Паулса и Резника).

Годом позже из-под пера тех же авторов певица получила еще один хит – «Еще не вечер». Широкой публике она стала известна после эфира популярного авторского вечера на телевидении. В том же 1987 году в Чехословакии на конкурсе эстрадной песни «Братиславская лира» Лайма получила награду – «Золотая Лира». Это положило начало большой эстрадной карьере и популярности.

Постоянные гастроли, заграничные концерты и участие в музыкальных конкурсах натолкнули певицу на мысль о том, что можно объединить в одном месте талантливых исполнителей эстрады и устроить трехдневный музыкальный марафон. Уже в 2015 году стартовал ежегодный международный фестиваль LAIMA RENDEZVOUS в Юрмале. Публике понравился подобный формат шоу, и было принято решение с каждым годом расширять границы. Гостями фестиваля стали зарубежные исполнители, в программу добавили юмористические выступления, кавер версии известных песен, а самое главное – смена места проведения.

По дороге в Одессу

На протяжении четырех лет фестиваль не выезжал за пределы Латвийской Республики. Решение сменить место проведения мероприятия пришло спонтанно, благодаря концертному туру артистки. Певица посетила Одессу с гастролями и сразу же полюбила курортный город. Доброжелательная публика, морской воздух и большой летний театр «Морвокзал» сделали свое дело. Лайма Вайкуле в Одессе сразу ощутила ту атмосферу, способную расширить привычные границы фестиваля.

После концерта Лайма проронила фразу, что хотела бы увидеть свое детище здесь – в Одессе. И уже спустя год все было готово. Хозяйке фестиваля удалось собрать более 30 исполнителей, среди которых:

  • KAZKA. Группа из Украины, которая обрела всемирную популярность благодаря песне «Плакала». Она собрала около 240 млн просмотров на YouTube и попала в 10-ку ТОПа Shazam.
  • Тина Кароль. Украинская певица, телеведущая и тренер шоу «Голос країни». Известна такими песнями, как «Выше облаков», «Безодня», «Дикая вода».
  • NK. Украинская сольная R’n’B исполнительница. Начинала карьеру с дуэта Насти Каменских и Потапа, благодаря чему и приобрела первую популярность. На сегодняшний день Настя может похвастаться прочной фанатской базой и такими недавними хитами, взорвавшими интернет: «Попа, как у Ким» и клип «Обіцяю».

Так же гостями мероприятия станут: Ирина Билык, группа «Беz Обмежень», "Леприконсы", Арсен Мирзоян, "Вопли Видоплясова" и многие другие. Помимо украинских, белорусских и грузинских исполнителей, фестиваль посетят друзья Лаймы Вайкуле из Латвийской Республики. Их имена станут известны уже на самом концерте.

Начнется музыкальный марафон 8 августа с гала-концерта приглашенных гостей. Следующий день будет посвящен хозяйке фестиваля, а именно ее новым песням и бессмертным хитам. Завершением трехдневного действа станет юмористическое и импровизационное шоу от знаменитостей. Все желающие могут посетить музыкальный фестиваль, заказав билет на Concert.ua. Окунитесь в праздничную атмосферу солнечной и музыкальной Одессы вместе с одной из лучших эстрадных певиц в истории!

The website encountered an unexpected error. Please try again later.