Четверг, 30 июня, 2022

Военная жизнь одесской Аркадии или как поживает заминированное побережье

Посещение всех одесских пляжей является строго запрещенным. Для того, чтобы обезопасить одесситов, там установили предупреждающие знаки. 

В нашем материале на odessa-future, со ссылкой на Суспільне, мы расскажем о военной жизни одесского заминированы много побережья.

Дела одесских моржей

Некоторые кафе на территории пляжей открыты, а люди прогуливаются у моря. 

Дмитрий Юркин возглавляет Одесский клуб моржей, и до войны он предпочитал купаться в море, вне зависимости от погоды и времени года.

Одессит признаётся, что с того момента, как началась полномасштабная война, ему удалось только единожды встретиться с членами клуба. Ведь сейчас нельзя, — территория пляжей заминирована, и купаться, конечно же, также запрещено.

Со слов мужчины, с военнослужащими спорить особо нельзя, но в общем, они хорошие люди. И даже во время крайней встречи одесских моржей, они разрешили им купаться, признаваясь, что и сами этим занимаются. Одессит предполагает, что с относительно недавнего времени, до того, как были поставлены таблички, появилось новое распоряжение, вследствие чего и наступил полный запрет, о котором знают все. 

Популярность доставки

Что касается магазинов и заведений общепита в одесской Аркадии, то большинство из них продолжают быть закрытыми. Повар Дмитрий Кусь относится к тем немногим, которые продолжают работать.

Он признаётся, что его заведение открылось сразу вскоре после того, как началась война, и несмотря на то, что посетителей не так много, доставка пользуется немалым спросом. 

Со слов одессита, многие люди на данном этапе стали больше волноваться, чем вначале. Доставки идут лучше, в отличие от реальных гостей. Ведь люди стараются лишний раз не выходить из дома, но вкусно поесть любят все, поэтому доставки не теряют актуальности.

Актуальное время

После обеда Аркадия пополняется гораздо большим количеством людей. 

Александр Докучаев (мужчина прибыл в Одессу из Киева еще в самом начале войны), который также в числе гуляющих, отмечает, что это довольно выраженный показатель спокойствия в городе. Ведь в начале марта Аркадия была гораздо менее людной, а сейчас народа гораздо больше, а значит здесь людям спокойнее.

Одесситка Елена Поддубная признаётся, что пытается сохранить спокойное детство своей дочке. Поэтому приходит к морю, чтобы ребёнок подышал морским воздухом. 

Со слов одесситки, сейчас особенно важно людям брать хоть что-то от прошлой жизни. И ей, как маме, необходимо соблюдать баланс ради дочери. Поэтому они, как и до войны, приходят сюда, чтобы погулять и посмотреть на море. 

Женщина отмечает, что к морю, конечно, они не подходят, — знают, что вся территория заминирована.

Официальные сведения

Со слов Сергея Братчука, который является спикером Одесской военной администрации, одесское побережье заминировано с самого начала войны.

Практически на всех пляжах есть таблички, которые предупреждают об опасности. 

Поэтому, как отмечает спикер, тем, кто хочет прогуляться у моря, необходимо соблюдать все предписания и действовать строго в соответствии с ними.

Latest Posts