Четверг, 30 июня, 2022

История маяка острова Змеиный

Казалось бы, чем может удивить небольшой остров в Черном море. Прежде всего, тем, что он интересен в качестве объекта исследования для представителей многих профессий. Вместе с тем, есть еще один повод для того, чтобы удивляться. На острове расположен маяк с очень интересной судьбой. Дальше на odessa-future.

Когда был сооружен маяк

Первое, на что можно обратить внимание, это дата его постройки. Одни утверждают, что маяк был сооружен в 1856 году. В книге “Описание маяков и знаков Черного и Азовского морей”, которая вышла в 1851 году в Николаеве, дата сооружения маяка на острове Федониси (так тогда назывался Змеиный) — 1843 год. Есть также версия, что сооружение появилось в 1942 году. К такой мысли склоняется английская версия об острове Змеиный в Википедии.

Так или иначе, бесспорным является авторство маяка. Во франкоязычной статье “L’île d’Achille (île des ou aux Serpents) à 45 km au large du delta du Danube, haut-lieu de la mythologie grecque” (Остров Ахилла (остров Змеиный) в 45 км от дельты Дуная, возвышенность из греческой мифологии — В.О.) говорится о том, что автором маяка был французский граф Мишель де Пьердон, долгое время служивший Оттоманской империи. Это же имя присутствует в других источниках.  

Вместо древнегреческого храма

Маяк острова Фидониси был выполнен в форме восьмиугольного сооружения высотой 12 метров, расположенное недалеко от самой высокой точки острова, на высоте 40 метров над уровнем моря. Он заменил собой ранее разрушенный храм Ахилла, остатки которого были обнаружены в 1823 году.

По мере развития технологии маяков в 1862 году ​​на маяке была установлена одна маячная лампа, приобретенная в Великобритании. 

В начале 1890-х годов внутри сооружения была установлена ​​новая керосиновая лампа с вращающимся оборудованием и плоскими линзами, что позволило улучшить видимость маяка до 20 миль (32 км). 

В период Второй мировой войны на долю этого инженерного сооружения выпали очень трагические события. В дни обороны Одессы его бомбила советская авиация, так как он служил удобным ориентиром для надводных и подводных бортов фрага. В отличие от своего одесского брата, Воронцовского маяка, он выстоял, хотя и изрядно пострадал.

Следующую попытку разбить маяк совершили весной 1944 года фашисты. Но и им не удалось его полностью уничтожить. 

В после войны специалисты Одесского манипуляторного отряда и маячной мастерской ЧФ восстановили навигационное сооружение, которое вернулось в строй в 1949 году.

В последующие годы маяк был дополнительно модернизирован в 1975 и 1984 годах. В 1988 году на нем был установлен новый радиомаяк «КПМ-300» с дальностью радиосигнала 150 миль (240 км).

В августе 2004 года на маяке был установлен радиомаяк «Янтарь-2М-200», обеспечивающий дифференциально-корректирующий сигнал для глобальных навигационных спутниковых систем GPS и ГЛОНАСС.

В наши дни маяк на древнем острове Фидониси служит надежным ориентиром для современных мореплавателей. По оценке специалистов, он считается одним из самых красивых в списке из 36 подобных сооружений Украины. Наверное, этот факт повлиял на то, что в его честь была выпущена марка и отпечатана памятная монета.

Latest Posts