Старый терминал аэропорта Одессы покинула последняя авиакомпания

Старий термінал аеропорту Одеси залишає остання авіакомпанія.

Одесский аэропорт завершил переход действующих авиакомпаний в новый терминал. Последней из них стал ирландский лоукостер Ryanair. В договоре между одесским аэропортом и авиакомпанией Ryanair предусмотрена, так называемая, пешая посадка в самолет. Именно поэтому данная компания осуществила переход к новому терминалу последней, пишет odessa-future.com.ua.

В период, пока не будет построен новый перронный комплекс перед новым терминалом Одессы, аэропорт будет вынужден доставлять пассажиров лоукостера к самолетам на автобусах за свой счет. Но продолжаться это не будет долго, ведь новый перронный комплекс, вместе с новой взлетной полосой обещают запустить до июля месяца этого года.

Начато введение в эксплуатацию всего аэродромного комплекса одесского аэропорта еще в 1961 году. В тот период была построена взлетно-посадочная полоса, которая до сих пор была действующей. Взлетно-посадочная полоса длиной 2800 метров. Она могла принимать, в то время современные, реактивные пассажирские Ту-104. К окончательной эксплуатации старый терминал был сдан в 1962 году. В нем могли обслуживаться до 400 пассажиров в час.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.