В Одессе могут появиться два сквера на месте пустырей

В Малиновском районе Одессы на месте устаревших пустырей могут появиться скверы. Далее на odessa-future.

Пустыри расположены по улице Скворцова (между Шота Руставели и Пишенина), а также на первой станции Люстдорфской дороги.

В начале месяца, 4 февраля была создана специальная рабочая комиссия, которая до 6 марта включительно должна будет предоставить отчет мэру Одессы Геннадию Труханову и сообщить результат проведенной работы: будут ли созданы скверы в местах, на сегодняшний день заброшенных, пустырей.

Согласно информации, предоставленной депутатом городского совета от «Европейской Солидарности» Олегом Звягиным, который вошел в состав рабочей группы, эти территории уже более десяти лет находятся в заброшенном состоянии, где помимо самой территории и гор мусора, в котором постоянно роются местные бродячие собаки, нет ничего более.

Когда-то давно на указанных территориях планировались строительства, а участки были отведены под застройку. На пустыре, расположенном на Люстдорфской дороге даже выкопан котлован. Но впоследствии строительство завершилось так и не начавшись с уголовными производствами.

Сейчас рабочая комиссия будет заниматься изучением ситуации. Будет выполнена общая проверка арестов, и собрана вся необходимая информация по этим участкам.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях