Одесские коммунальщики демонтируют опасные вывески

Управление рекламы вплотную взялось за проверку правомерности размещения наружной рекламы пестрящей с городских фасадов. Далее расскажет «Одесса Будущего».

С 18 октября 2019 года КУ «Одесреклама» устраивает рейды по улицам города. За минувшую неделю сотрудники коммунального предприятия выявлено 120 нарушений размещения рекламных вывесок и конструкций. По каждому факту нарушения составлен акт. На основании вышеупомянутых актов для устранения зафиксированных нарушений Управлением рекламы Одесского городского совета вынесены предписания. В рамках выполнения распоряжений Управления «Одесреклама» уже демонтировала 80 конструкций внешней рекламы.

Напомним, что за предыдущие годы в Одессе зафиксировано множество случаев обрушения рекламных конструкций размещенных с нарушениями при ухудшении погодных условий. Несоответствующие нормам, установленным городскими властями для внешней рекламы, конструкции не только, зачастую, уродуют фасады зданий, но и несут в себе опасность для граждан. Так, например, под весом снега и под. влиянием шквального осеннего ветра периодически срываются несанкционированно установленные вывески. По причине увеличения скорости ветра и ухудшения погоды в целом проверки внешней рекламы сотрудниками коммунальных служб участились. Управление рекламы гарантирует, что до наступления зимы все потенциально опасные объекты размещенные на фасадах и в местах скопления людей будут демонтированы либо приведены в соответствующее установленным нормам состояние. Городские власти рассчитывают, что нарушители в зимний период не будут монтировать новые конструкции. К тому же, в ближайшее время с глаз одесситов исчезнут портящие внешний вид зданий вывески и город вернется к своему привычному фешенебельному образу.

Формат публікації
Власна (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.