Экологически чистая инклюзивная детская площадка открылась в Одессе

На улице Канатной выросла удивительная детская площадка. Далее расскажет "Одесса Будущего".

Больше года дети с нетерпением ждали реализации проекта по постройке игровой зоны. Напомним, что около года назад была снесена детская площадка расположенная возле торгового центра на Среднефонтанской. За счет пространства площадки были увеличены торговые площади. Никакой альтернативы детям предложено не было. Но городской совет, за счет депутатских фондов, все же реализовал проект по постройке целого игроленда для детей. Оценивается постройка и оборудование площадки в 790 тысяч гривен.

Игровая площадка на редкость хорошо адаптирована для детей с ограниченными физическими возможностями. Удобные пандусы, специальные качели и многое необходимое, делает игровую зону инклюзивной, при этом не уменьшает ее функциональность и дает возможность наслаждаться играми  одновременно абсолютно всей детворе.

Безбарьерная площадь в 460 квадратных метров, приподнятая до уровня инвалидных колясок песочница, специальная, приспособленные для деток с ограниченными возможностями качели, так называемый «ковш» для детей с ДЦП (первая подобная качеля в городе), пологие пандусы, грифельные доски – все о чем могли бы только мечтать родители и дети.

Площадка не только удобна для абсолютно всех детей, но и выполнена в основном из дерева, что делает ее максимально экологически чистой. Вся, без исключений, площадка направлена на развитие у детей координации движений и на тренировку вестибулярного аппарата.

Это вторая инклюзивная площадка в городе, первая была построена в спальном Киевском районе на улице Левитана, 101а. В скором времени будет создана третья, по прогнозам авторов, самая большая в Одессе игровая зона приспособленная для всех детей города, включая деток с ограниченными возможностями. Ее площадь будет составлять 920 квадратных метров, а выгодное расположение в самом сердце города на Соборной площади не позволит пройти мимо не только жителям центрального района, но и гостям города.

Автор - Анастасия Хмелевская.

Формат публікації
Власна (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.