Ош – новый потенциальный побратим Одессы

В Одессе, возможно, появится еще один город-побратим под названием Ош. Читайте подробнее на odessa-future.

Как сообщает Zaodessu, посол Киргизской республики, посетивший Одессу в рамках Четвертого Международного инвестиционного форума - "Odesa 225T Investment Promotion Forum", предложил развивать отношения  между Киргизией и Украиной на уровне городов.  Господин Жусупбек Шарипов оценил уровень инвестиционного климата Одессы, перспективы и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Для справки:

Города-побратимы – это такие города, которые сотрудничают между собой. Не важно, в какой области: экономика, история, искусство, спорт. Такие города могут находится в разных странах, либо, и это реже, в рамках одной страны.

А что известно об Ош?

Ош – город на Юге Киргизии, второй по величине. Официально Южная столица Киргизии и ее промышленный центр. Постоянное  население города составляет 270 400 человек.

В городе находятся крупные комбинаты по производству шелка, машиностроительные и металлургические предприятия, пищевой и деревообрабатывающей промышленности.

Ош - один  из старейших в Киргизии городов. Считается, что его история насчитывает около 3 тысяч лет. Согласно некоторым документам, воспоминания о нем  относятся к IX веку н. э.

Напоминаем, в Одессе уже есть 12 официальных  городов-побратимов. Их названия расположены на указателе городов-побратимов на Думской площади. В сентябре этого года в дружную компанию добавился Марракеш.  

Формат публікації
Переписана-рерайт (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.