Одессу впервые посетил турецкий корабль береговой охраны

В Одессу с неофициальным визитом прибыл турецкий корабль береговой охраны. Читайте о новых направлениях и перспективах сотрудничества с турецкими коллегами на odessa-future.

Это первый турецкий корабль береговой охраны, который посетил Одессу. До этого все визиты пограничных ведомств происходили в крымских пунктах базирования. С какой целью прибыл в Одессу турецкий корабль?  Цель прибытия турецкого корабля – проведение совместных с украинцами тактических учений, патрулирования Черного моря. Прибытию корабля предшествовала договоренность об обмене дружественными визитами, которая была достигнута во время встреч на уровне МВД и руководства Госпогранслужбы.

Запланировано, что экипаж турецкого корабля примет участие в совместных учениях с нашими пограничниками, здесь пройдут стажировку украинские офицеры.

25 сентября корабль береговой охраны находился на Морвокзале и был открыт для одесситов. Как сообщает dumskaya.net, со ссылкой на Генеральное консульство Турецкой Республики в Одессе,  25 сентября начиная с 13:00 корабль TCSG71 могли посетить одесситы или гости города – все желающие. Первым на борт поднялся генеральный турецкий консул и представители штаба морской охраны. Посетителей корабля экипаж даже угощал турецкой пахлавой.

В 17:00 этого же дня корабль ушел обратно в Практическую гавань, на базу кораблей украинской морской охраны. В Генеральном консульстве Турецкой Республики, отметили, что визит турецких пограничников в Украину продлится до 27 сентября.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.