Как украинские депутаты Летний защищали

В канун выходных в Горсаду прошел совместный брифинг народных депутатов Украины Мустафы Найема и Светланы Залищук вместе с активистами за сохранение Летнего театра от незаконной застройки исторической территории. Детали читайте на Odessa-future.

«Мы хотим сохранить статус территории как памятки садово-паркового искусства и не допустить строительства там торгового центра», — акцентировали внимание организаторы.

На данной пресс-конференции директор театра Дмитрий Шпинарев напомнил, несмотря на то, что запланированные работы начались почти на полтора месяца позже, театр должен быть открыт именно 1 июня, чтобы реставраторам поверили одесситы, которые сомневаются и путают реставрацию театра со строительством торгового центра. В каком виде будет этот театр, полностью сделан, как предусмотрено в проекте или что-то будет ещё не сделано, - это будет зависеть во многом от реставраторов и от того, как им будут давать работать.

Дмитрий Шпинарёв рассказал, что за три дня реставрационные работы пришлось останавливать три раза, потому что были попытки провокаций, каких-то драк и т.п.

«Если нам хотя бы не будут мешать, то 1 июня театр откроется», - подчеркнул директор Летнего театра.

Также Дмитрий Шпинарёв недоволен тем, что в окончательном проекте театра нет раздвижной крыши. Крыша - это единственное капитальное строение и для её строительства необходимо получить большое количество согласований, а это долгий путь. Поэтому лучше этим летом открыть Летний театр и только после этого делать проект раздвижной крыши, ехать в Минкульт, чтобы получать согласования, отмечает директор.

Напомним, ранее мы говорили о том, как проходит благоустройство Летнего театра.