Санаторий Лермонтовский готовится принимать первых пациентов

Как сообщили в военном ведомстве, со временем “Лермонтовский” будет принимать граждан, желающих оздоровиться. Подробнее читайте на Odessa-future.

Сейчас в санатории планируется капитальный ремонт, средства на который уже выделило министерство. Рабочие отремонтируют три спальных корпуса и пищеблок, а также другие объекты. Позже будет закуплено новое оборудование, которое обойдется примерно в 100 миллионов гривен.

Напомним, что в конце января люди, представляющие новое руководство, назначенное министерством,  “заняли” санаторий “Лермонтовский” по решению суда и не пропускали на территорию персонал здравницы на улице. В тот день, около 6 часов утра территорию оздоровительного учреждения заняли люди в камуфляже, которые не впускают персонал и пациентов. Около 30 сотрудников санатория «Лермонтовский» стояли возле ворот. Как рассказал главврач клинического санатория Дмитрий Антипов, утром на территорию зашли несколько нарядов армейского и полицейского спецназа

Сейчас в Минобороны заверяют, что весь медперсонал “Лермонтовского” снова принят на свои места и получает зарплату “даже выше прежней” – уволено только предыдущее руководство

До конца года планируется выделение на капитальный ремонт и закупку оборудования до 100 миллионов гривен, из которых уже сейчас на закупку необходимого медицинского оборудования выделена сумма. Из выделенных средств на нужды Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения "Одесский" (бывший "Лермонтовский") на 20 миллионов гривен уже составлена смета на закупку необходимого медицинского оборудования на сумму в 4,7 миллиона гривен.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника Центра Илья Лубашев, с 1 мая коллектив Центра рассчитывает принять первых пациентов-участников АТО и ООС, которые нуждаются в реабилитации.